El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://dermabalance.com.mx

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad .

Identidad del Responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad está garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la supresión de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo postal:

  • , - España

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — —

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

    Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

    • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
    • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.

    Seguridad de los datos personales

    Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

    Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

    El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

    Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

    Contenido de otros sitios web

    Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

    Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

    Política de Cookies

    Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

    Legitimación para el tratamiento de datos

    La base legal para el tratamiento de sus datos es:

    • El consentimiento del interesado.

    Categorías de datos personales

    Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

    • Datos identificativos.
    • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

    Conservación de datos personales

    Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

      Navegación Web

      Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

      El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

        El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

        El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

        Exactitud y veracidad de los datos personales

        Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

        Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

        Aceptación y consentimiento

        Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

        Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

        Cambios en la Política de Privacidad

        El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

        Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

        Para nosotros sus datos y su privacidad es importante es por eso que damos cumplimiento a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Esta ley se creó para proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como titular.

        DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN EN TÉRMINOS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

        Con el presente aviso, se notifica al Titular y este acepta que los datos personales que se recabará, son los siguientes:
        1. Nombre completo.
        2. Domicilio completo.
        3. Número de teléfono.
        4. Correo electrónico.

        FINALIDAD

        Captamos sus datos personales con las finalidades siguientes:

        1. Dar seguimiento a sus compras.
        2. Realizar llamadas para informar sobre el estatus de pedidos.
        3. Realizar gestiones de cobro.
        4. Hacer válida la garantía de su mercancía, según lo estipulado en los Términos y condiciones.
        5. Mantener actualizados nuestros registros con la finalidad de atender sus pedidos o consultas

        Los datos de los Usuarios y Socios registrados en el Sitio serán utilizados para el envío a través de correo electrónico de promociones y de las ventas que usted realice a través de la página para la entrega de las respectivas compras, sin mayor responsabilidad.

        Por la mera visita al Sitio los Usuarios no facilitan información personal alguna ni quedan obligados a facilitarla. Solicitamos su información personal ya que nos ayuda a brindarle un mejor servicio y con ella podemos ofrecerle acceso a nuestra gama de productos y servicios. Enunciativa, más no limitativamente, dentro de la información que le solicitaremos, están su(s) nombre(s) y apellidos completos, dirección de correo electrónico, teléfonos, domicilio, datos de su tarjeta de crédito, débito o de la forma de pago que usted elija.

        Dermabalance se comprometen a guardar la máxima protección y confidencialidad sobre la información que usted nos facilite por medio del Sitio y a utilizarla únicamente para los fines indicados. Usted también puede ayudarnos a proteger la confidencialidad de su información. Le sugerimos cambiar su clave de acceso constantemente, así como utilizar distintas combinaciones alfanuméricas para la misma y utilizar servidores de internet seguros.

        Cuando se encuentre en el sitio y le pidan datos personales, usted compartirá la información solo con Dermabalance salvo que se especifique lo contrario.

        Dermabalance no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

        Dermabalance no venden ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

        Dermabalance puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

        Dermabalance puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de los sitios de Dermabalance o causar daños o interferencia sobre los derechos de Dermabalance o sus propiedades, de otros usuarios del sitio de Dermabalance o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades.

        Dermabalance no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea.

        Dermabalance presume que los datos han sido introducidos por su titular o por una persona autorizada por éste, siendo en ambos casos mayores de edad, así como que son verdaderos, correctos y exactos.

        Corresponde única y exclusivamente a los Usuarios de Dermabalance la actualización de sus propios datos, sin responsabilidad alguna de Dermabalance  En cualquier momento, el Usuario y/o Socio tendrá el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse a todos sus datos personales incluidos en los distintos formularios de alta. Para ejercer esta facultad el Usuario y/o Socio deberá acceder al apartado “Mi Cuenta” del Sitio. Por lo tanto, el Usuario y/ o Socio es y en todo momento será el único y exclusivo responsable de la veracidad de los datos que éste introduzca en el Sitio y  no será responsable de la inexactitud de los datos personales de los Usuarios y/o Socios.

        Dermabalance ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos facilitados por sus Usuarios y/o Socios y, además, ha instalado todos los medios y medidas a su alcance para evitar, en la medida de lo posible, la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos, sin embargo, al aceptar las presentes Políticas de Privacidad, el Usuario y/o Socio expresamente acepta y reconoce que Dermabalance no será responsable por el acceso y uso no autorizado de dicha información, o en violación a los sistemas de seguridad que Dermabalance ha instalado por parte de terceros.

        A continuación, Dermabalance le expondrá brevemente los principios que rigen sus políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los usuarios de sus servicios electrónicos en línea:

        a) Dermabalance únicamente recabará la información del socio que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en sus sitios en Internet, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

        b) Dermabalance se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido a través de algún proveedor de información o de servicios.

        c) Dermabalance enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus socios/usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.

        d) Dermabalance  evita la divulgación de información acerca del socio/usuario, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.

        e) En todo momento, Dermabalance está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros socios/usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

        f) Dermabalance cuida de que estos principios de privacidad/confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.

        g) Dermabalance comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de “Políticas de privacidad”.

        Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.